¿Dónde poner el refrigerador si no cabe en la cocina?
¿Qué pasa si el refrigerador está muy pegado a la pared?
Si no hay ventilación, el aire caliente se acumulará y afectará negativamente a la eficiencia del frigorífico.
¿Qué pasa si el refrigerador está cerca de la estufa?

Si el calor causado por la estufa es constante, a la larga los productos en cuanto a temperatura no se verán beneficiados. Lo que hará se deterioren rápidamente. Otro motivo para no ponerlos juntos, es que te será más difícil sacar los productos, por el hecho de no poder abrir bien la puerta.
¿Qué distancia debe haber entre la estufa y el refrigerador?
- ¿Qué distancia debe haber entre el refrigerador y la pared?:
Ubicación. Para que el condensador se refrigere bien, es recomendable situar el frigorífico a unos 15 centímetros de la pared.
¿Dónde poner el refrigerador en una cocina pequeña?

Ubicar el refrigerador en los extremos de la cocina evita sombras. En este sentido, siempre es mejor colocarlo en una esquina de la cocina y no junto a la ventana, ya que el tamaño de este electrodoméstico puede evitar el paso de la luz natural.
- ¿Dónde poner el refrigerador en la cocina?:
Ubicar el refrigerador en los extremos de la cocina evita sombras. En este sentido, siempre es mejor colocarlo en una esquina de la cocina y no junto a la ventana, ya que el tamaño de este electrodoméstico puede evitar el paso de la luz natural.
¿Dónde se debe colocar el refrigerador?
¿Cómo debe estar colocado un refrigerador?

Ubicar el refrigerador en los extremos de la cocina evita sombras. En este sentido, siempre es mejor colocarlo en una esquina de la cocina y no junto a la ventana, ya que el tamaño de este electrodoméstico puede evitar el paso de la luz natural.
¿Cuánto tiempo hay que esperar después de mover un refrigerador?
¿Cuánto espacio debe haber entre el refrigerador y la pared?
¿Dónde se debe colocar la estufa en la cocina?

Posición estratégica de la estufa y el fregadero
La estufa debe ser colocada de tal forma que quien cocine no le de la espalda a la puerta de entrada, pues según esta filosofía, la persona encargada de preparar los alimentos, debe mantener control visual de quien entra al espacio.